當前位置:首頁 > 國際合作 > 交流動態

王赤應邀出席第三屆中巴高級別科技創新對話會議

文章來源: | 發布時間:2019-06-24 | 【打印】【關閉】

  2019年6月18日,第三屆中國-巴西高級別科技創新對話會議在巴西首都巴西利亞召開。中國科學院國家空間科學中心主任王赤應邀出席會議。

  在中巴科技創新工作計劃優先議題環節,王赤作題爲“加強中巴空間科學領域深入合作”的報告。他指出,空間科學事業是人類的共同事業,中巴兩國本著共同促進人類認知和探索空間的偉大理想,通過聯合建設“中國-巴西空間天氣聯合實驗室”,掀開了中巴空間科學合作的序幕並已取得豐碩成果;王赤還倡議中巴雙方在聯合實驗室基礎上,通過拓展領域進一步加強空間科學領域的深入合作,制定《中巴空間科學領域十年合作協議》(2020-2030),共同推進“國際子午圈大科學計劃”的實施。

  中巴高級別科技創新對話會議目的是通過雙方對話不斷深化中巴雙方的科技創新合作,進一步推動雙方在共建聯合實驗室、科技園區發展和青年科學家交流等方面的務實合作。中國科技部副部長李萌、巴西科技創新與通信部副部長卡洛斯、中國駐巴西大使楊萬明等出席會議。

  (供稿:南美空間天氣實驗室)

  圖一:王赤作題爲“加強中巴空間科學領域深入合作”的報告

  圖二:中巴雙方參會領導合影