當前位置:首頁 > 通知公告 > 通知通告

國家空間科學中心2019年乒乓球團體比賽通知

文章來源: | 發布時間:2019-11-13 | 【打印】【關閉】

一、主辦單位

中國科學院國家空間科學中心工會

中國科學院國家空間科學中心團委

中國科學院國家空間科學中心乒乓球協會

二、比賽時間、地點

比賽時間:2019122-6日中午12:00-14:00

比賽地點:單位內部場地(中關村園區309楼球房、懷柔園區主楼健身房)

三、參賽對象

國家空間科學中心各分工會

四、比賽項目

比賽爲團體賽。

五、報名辦法

1. 每個分工會可報一~三支球隊。各代表隊由所在分工會組織報名。

2.每隊限報領隊1人(可兼職運動員),運動員5人(至少含一名女選手),男女替補各一名(也可不報替補),嚴禁一名選手(含領隊)同時代表多支隊參賽,一經發現,代表參加的所有比賽記0:3負。

3. 報名截止時間:20191129

4. 報名方式:各分工會寫好參賽人員名單,中關村園區的請發送至郵箱xlchen@nssc.ac.cn,聯系電話62586502懷柔園區的请发送至邮箱cjss_swy@nssc.ac.cn,聯系電話62582788

六、競賽辦法

1.競賽方法:分懷柔總部和中關村分部兩個園區進行,兩個園區分別設第一名、第二名、第三名,進行獎勵。

2.比賽用球:使用中國乒協批准的白色40+毫米直徑的乒乓球。請參賽運動員不得穿白色上衣。

3.團體賽賽制:進行五場單打,第一、二場爲男子單打,第三場爲女子單打,第四、五場爲男子單打;五場三勝制;預賽階段每場比賽采用三局兩勝制,進入前4後,半決賽和決賽均采用五局三勝制;每局比賽采用11分制。

4.團體賽形式:每隊出場比賽5人,含一名女隊員;女選手可以代替男選手參加比賽,但是男女比賽不讓分。

5.團體比賽程序:所有出場運動員應出自團體報名表。由領隊提交給裁判長或其代理人該隊隊員出場順序名單,隊員出場順序在該場次比賽中不得更改;比賽前,裁判不得公開參賽雙方的排陣情況;如有一方參賽隊比分到3,比賽終止。

七、獎項設置

所有參賽隊員都有紀念品。

八、注意事項

1.請參賽隊1150准時到場簽到,1200准時開始比賽,比賽開始十分鍾未到按棄權論。

2.球拍兩面必須以紅黑兩色加以區分;背面沒有覆蓋物的球拍,背面不得擊球。

3.服從裁判,發生爭議,由總裁判長協調解決。

九、關于判罰尺度的相關說明

1.比賽過程中如受到幹擾,裁判應中斷比賽,判重新發球。

2.對于發球失誤的判罰不以是否觸球定,以是否有揮拍擊球動作定。

3.在比賽過程中,除持拍手前臂以下部分外,凡出現身體觸台,均判罰失分。

十、本規程的解釋權屬國家空間科學中心乒乓球協會。

工會乒乓球協會

20191112