當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與創新文化

空间中心参加2019年“怀北 国科大”杯羽毛球邀请赛获佳绩

文章來源: | 發布時間:2019-11-08 | 【打印】【關閉】

1019日,第二屆“懷北·國科大”杯羽毛球邀請賽在中國科學院大學(懷柔校區東區)羽毛球館拉開戰幕。

懷柔區懷北鎮地處燕山腳下,鄉村美麗,人傑地靈。國科大作爲國內知名高等學府,英才彙聚,實力雄厚。爲更好地展示懷北鎮發展成果和國科大優良風貌,促進校地共建,攜手共謀發展,同時也爲給廣大羽毛球愛好者營造一個良好的運動氛圍,加強體育鍛煉,懷北鎮人民政府聯合國科大舉辦本次羽毛球團體邀請賽。

來自于中科院京區各院所及懷柔區羽毛球業余選手共計32支隊伍報名了此次比賽。此次賽事爲團體賽,含男雙、混雙、男雙(40歲以上),三場兩勝制。第一階段小組循環賽,各組取前兩名進入第二階段淘汰賽。空間中心羽毛球協會收到比賽邀請後,積極組隊報名,分空間科學一隊和空間科學二隊兩支隊伍參加了比賽,並在賽前針對此次賽事賽制進行了針對性訓練。

在小組循環賽中,中心一隊由于實力整體占優,因此在19號的比賽中有驚無險的以小組第一身份進入16強。20號在168的淘汰賽中,遭遇實力不俗的築夢隊,通過對對手實力的精密分析,一隊賽前排兵布陣,賽中奮力一搏,最終以21的大比分跻身8強。在晋级4強的比賽中,遇到了實力更加強勁的夜思隊。一隊拿出了最強陣容迎戰,無奈對方實力更勝一籌,我方不敵以總比分02落敗未能跻身4強之列。最終中心一隊獲得了本次比賽第6名的好成績,相比2018年第7名成绩有所進步。

中心二隊本次比賽沒能小組出線,相比之下略顯遺憾。雖並未獲得良好的成績,但中心二隊的隊員們本著友誼第一比賽第二的精神,在比賽中隊友間齊心協力,和對手其樂融融,努力發揮優勢,盡力頑強拼搏,年長的隊員獲得了驕人的全勝戰績,年輕的隊員也獲得了十分寶貴的比賽經驗。相信他們繼續努力,提高技術,來年再戰定得刮目相待。

此次比賽,中心兩支隊伍放棄周末休息時間,積極組隊參加比賽,爲中心爭得了榮譽的同時,也鍛煉了隊員比賽素質,開闊了眼界,增加了和院內兄弟單位的友誼,收獲頗多。

(供稿:羽毛球協會)