當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與創新文化

空間中心召開第16屆研究生會換屆會議

文章來源: | 發布時間:2019-11-18 | 【打印】【關閉】

116日,國家空間科學中心第16屆研究生會換屆選舉大會順利召開,中心研究生部主任李燕秋,中心黨辦、綜合辦主任曹松、中心團委書記肖宇出席會議。

15屆空間中心研究生會主席團窦申成同學代表研究生會做了工作報告,介紹了研究生會在學習、科研經驗交流、文體活動、志願服務等方面的開展情況,並談了對研會工作的認識和感悟,指出了存在的問題和可改進的空間。他代表研會由衷感謝中心領導和老師們的悉心指導和大力支持,在同學們的積極參與下,研會各項活動開展得如火如荼,希望新一屆的研會成員能不忘初心,牢記服務同學的宗旨,把研會工作做得更好。

中心第16屆研究生會共有7位同學參與主席團競選,在各位同學發表精彩的競選演講之後,老師們和研究生代表們秉承著公平公正的原則,選舉出了新一屆研究生會主席團。

曹松主任向研究生會同學們表示感謝,在他們的帶動下,全體學生積極向上,爲空間中心的發展做出了積極的貢獻,同時希望新一屆研究生會組織更多豐富多彩的活動,讓全體同學積極參與進來,加強職工與學生的聯系,增強學生的歸屬感。

李燕秋老師對此次換屆選舉進行了總結,她充分肯定了第15屆研究生會在過去一年所取得的成績,在中心黨委的領導下,在研究生部和團委的指導下,充分發揮自我教育、自我管理、自我服務的工作職能,開展了一系列活動,豐富了同學們的課余生活,取得了很好的成效,在中心師生間的影響力不斷上升,使同學們能以飽滿的熱情和精神投入到學習、工作、生活中。李老師也對新一屆的研會成員提出了更高的要求,希望他們在爲同學們服務的過程中更好地鍛煉自己,提升自己的工作能力和團隊協作能力,處理好學習和研會工作的關系,爲其他同學做好表率作用,承前繼後,再接再厲,帶領廣大同學積極向上、展現良好的精神風貌。

空間中心研究生會成立至今已有24年,研究生會的同學們將繼續盡職盡責、團結協作,始終堅持爲同學們提供優質服務,爲同學們搭建廣闊的平台,在創新中讓研會的工作不斷向前發展,爭取使各項工作取得新的成績,爲中心的創新文化建設做出積極的貢獻。

 

 

空間中心召開第16屆研究生會換屆會議

(供稿:研究生部)