當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與創新文化

論證黨支部組織尋訪黨的一大印迹主題黨日活動

文章來源: | 發布時間:2019-11-18 | 【打印】【關閉】

118-9日,空間科學論證黨支部組織開展夢想,從這裏啓航,守初心擔使命主題黨日活動,尋訪黨的一大印迹,鞏固深化不忘初心、牢記使命主題教育成果。

論證黨支部不遠千裏奔赴中國共産黨夢想起航的地方——上海中共一大會址、嘉興南湖紅船。我們黨從這裏誕生,從這裏出征,從這裏走向全國執政,這裏是我們黨的根脈。在衛星創新院大家了解了先進的科研創新、學習了傑出的黨建經驗和單位文化,交流了空間科學衛星研制進展和未來規劃。

本次主題黨日活動緊扣時代脈搏和空間中心黨委要求,學習了中國革命精神的基因——“紅船精神。在新时代论证中心全体党员和科研管理骨干将继续继承和弘扬这种精神,肩负起振兴中华民族的历史使命,不忘初心、牢記使命、永远奋斗。

1 中共一大會址紀念館學習

2 瞻仰南湖紅船

(供稿:空間科學論證黨支部)