當前位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建與創新文化

國家空間科學中心推進支部工作規範化

文章來源: | 發布時間:2019-11-18 | 【打印】【關閉】

爲進一步提升黨支部發展黨員工作規範化水平,提高支部委員業務能力,推動中心組織工作高質量發展,1113日,中國科學院國家空間科學中心舉辦了發展黨員實務交流會。中心各支部委員會代表參加了此次培訓。

會議對申請入黨、入黨積極分子的確定和培養、發展對象的確定和考察、預備黨員的接收和轉正等發展黨員工作程序進行了詳細解讀,並針對發展黨員工作實際中遇到的問題開展了現場答疑和業務交流。

會議強調,各支部要高度重視發展黨員工作,把政治標准放在首位,秉持堅持標准,保證質量,改善結構,慎重發展的十六字方針,積極發展科研骨幹入黨,把發展黨員作爲支部標准化、規範化建設和年底支部書記述職的一項重要內容,並對各支部黨員發展自查工作進行了部署。

最後,黨辦向會議通報了不忘初心、牢記使命主題教育期間整改工作的進展和黨辦對職工意見建議的答複。

 

會議現場

(供稿:黨辦)