當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

國家空間科學數據中心第一次主任會暨年度工作會在京召開

文章來源: | 發布時間:2019-11-15 | 【打印】【關閉】

20191113日,國家空間科學數據中心(以下簡稱“數據中心”)第一次主任會暨年度工作會在北京召開。來自5家參建單位的20余位專家、學者及研究人員參加了本次會議。會議由數據中心主任鄒自明主持,主要圍繞數據中心章程及2020年工作任務展開了研討與交流。

會上,數據中心有關人員介紹了數據中心近期工作進展和數據中心章程(討論稿),宣貫了中國科技資源共享網平台升級改造情況及其對數據中心的新要求,並對數據中心2020年重點任務進行部署。各參建單位代表對數據中心章程進行了細致的討論,針對數據中心與中國科技資源共享網對接、數據資源彙交與整合、技術平台建設、開放共享與服務、國際合作及科普宣傳等工作(議題)開展了深入研討。

鄒自明主任在會上呼籲各參加單位高度重視國家科技資源彙交和共享工作,切實按照國家平台工作要求,全面參與數據中心各項工作,建設好、運行好數據中心。會議的召開,爲數據中心後續的發展奠定了良好的基礎。

1 國家空間科學數據中心第一次主任會暨年度工作會

2 會議現場

(供稿:國家空間科學數據中心、運控部)