當前位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

空间中心举办客座研究員聘任仪式暨学术沙龙活动

文章來源: | 發布時間:2019-11-21 | 【打印】【關閉】

  11月18日上午,由空间中心人力处和中国科学院复杂航天系统电子信息技术重点实验室(以下简称系统室)共同主办的客座研究員聘任仪式暨学术沙龙活动在懷柔園區天宫厅举行。
  本次聘任的黄晓霞研究員、白建清研究員长期工作在科研一线,在本研究领域有着丰富的经验和较高的造诣,是中心业务相关领域的领军人才。中心主任助理、系统室主任杨震为两位客座研究員颁发了聘书。
  随后,中科院月球与深空探测总体部副主任兼副总工程师、中心有效载荷集成技术研究室主任薛长斌研究員作了题为“基于模型定义的有效载荷系统集成设计方法研究”的學術報告,两位客座研究員和现场的科研人员进行了积极的讨论和深入的交流。
  黄晓霞研究員曾长期工作在航空、航天遥感专业领域第一线,有着丰富的工作经验和实践经历。撰写论文和组织撰写相关管理文件数十万字,曾获得国家科技进步一等奖一次、获军队科技进步一二三等奖十余次、获系统内奖励几十次,曾荣立三等功一次。聘请黄晓霞同志为客座研究員,将能够在推动中心在航空航天遥感信息处理方面的学科发展。
  白建清研究員从事精确制导研究及型号任务二十多年,在光学制导领域有极高的造诣。发表论文十多篇,申请专利十多项,曾获得国家科技进步二等奖、国防科技进步一等奖、中国电科特等奖等奖励。聘请白建清同志为客座研究員,能够在光电研究方面对中心相关学科给予方向性的指导,提高中心和用户需求对接能力,弥补目前存在的科研和需求脱节的缺陷。 

杨震主任为两位客座研究員颁发聘书 

薛长斌研究員作學術報告
  (供稿:系統室)